Работа с молодежью в Конаковском районе в 2013 году признана образцовой
25 декабря состоялась коллегия органов по делам молодежи муниципальных образований Тверской области, на которой подводились итоги работы с молодежными организациями за 2013 год. Были отмечены лучшие комитеты молодежи и молодежные центры в районах региона. Почетной грамотой областного Комитета по делам молодежи был награжден молодежный центр «Иволга» за успехи в военно-патриотическом воспитании и развитии всероссийского проекта «Наша общая Победа».

«Есть прекраснейшее существо, у которого мы всегда в долгу - это Мама!», так писал великий русский писатель Николай Островский. Мама является самым важным и самым дорогим человеком в жизни каждого из нас, человеком, который привел нас в этот мир, научил ходить, говорить дружить и любить, единственный человек в мире, который больше нас самих радовался за наши успехи и переживал неудачи. Именно мама всегда будет жить в нашем сердце и как бы далеко она не была, её забота и любовь навсегда оставит след в жизни.
ПОЛОЖЕНИЕ
Отделом молодёжной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района 25 октября проведены районные осенние юнармейские сборы «ЮНОСЕНЬ -2012». Подобные соревнования проводятся в районе ежегодно, начиная с 2007 года. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Герба и флага Тверской области.
Комитет по делам молодежи Тверской области объявляет о начале конкурса «Мастера Верхневолжья – 2013». Конкурс направлен на популяризацию рабочих профессий, привлечение и закрепление молодых специалистов на предприятиях Тверской области.
18 мая в Конаковском районе, на центральной площади районного центра прошла масштабная молодежная акция «Мы против алкоголя, табака и наркотиков! Мы за здоровье и спорт!».
На реализацию Программы за 2012 год израсходовано из местного бюджета 80 тыс. руб. из запланированных 150 тыс. руб., так как полномочия по организации оказания медицинской помощи населению МО «Конаковский район» с 01.01.2012г. перешли в администрацию Тверской области (план по отрасли «Здравоохранение» был 70 тыс.
